欢迎访问南京保健养生学会!
| 入会申请
健康活动

关于举办“第八届南京中老年文化艺术节”的通知

发布时间:2021-06-21 浏览次数:108

南京中老年文化艺术节组委会文件

                                                                                   

关于举办“第八届南京中老年文化艺术节”的通知

 

各有关单位:

为隆重纪念党的100周年华诞,进一步丰富广大中老年人文化生活,打造“百年华诞·正青春”主题活动,南京中老年文化艺术节组委会决定举办“第八届南京中老年文化艺术节”(以下简称“老艺节”),现将有关事项通知如下:

一、   活动宗旨

为隆重纪念党的100周年华诞,热情讴歌中国共产党领导中国革命和建设取得的伟大成就,此次“老艺节”将营造欢乐祥和 、健康文明、青春阳光的社会文化氛围,既是向建党100周年的献礼,也抒发中老年人爱党、爱国的真挚情感,展现新时代老年人“老有所学、老有所为、老有所乐”的精神风貌。

二、组织机构

(一)主办单位

南京中老年文化艺术节组委会

(二)联合主办

江苏省健康产业研究会

江苏省老龄产业协会

江苏省老年学学会

江苏省老年大学协会

江苏省老年书画研究会

南京老年学学会

南京医院协会

南京保健养生学会

南京健康产业商会

(三)承办单位

南京俏乐一族老年文化交流中心

(四)专家评审委员会

三、活动内容

“老艺节”活动由启动仪式、交流汇演、成果展示、颁奖典礼及相关活动组成。

四、节目征集

1、征集范围

面向全国有关团体及个人,专业演员、非专业演员均可报名。

2、节目内容

参加征集、选拔和表演的节目应按照弘扬主旋律,讴歌党的精神、展现党的光辉历程、歌颂幸福生活等,要求内容积极健康向上,展示新时代老年人对艺术生活的热爱与追求。

3、节目形式

声乐(独唱、小合唱)、器乐(独奏、合奏)、舞蹈(民族舞、芭蕾舞、国标舞、街舞、秧歌等)、语言类节目(情景剧、喜剧、小品、相声、快板等)模特表演、魔术、民间绝活均可报名参加选拔。

4、征集要求

①年龄要求:参选人员的年龄原则上男性须在50(含)周岁以上,女性须在45(含)周岁以上。

②健康要求:参选人员必须身体健康,适宜参加赛事活动;报名参赛前应在当地医疗机构进行体检,凡医生认为不宜参加比赛活动的,组委会活动办公室将不接受其报名。

5、活动流程

①报名

报名时间:即日起-7月15日

报名地点:“老艺节”活动办公室地址:南京市玄武区苏宁大道64号13栋5楼

报名方式:

A、各赛区组委会分会现场报名

B、下载“俏乐一族”APP,“第八届南京中老年文化节”报名通道线上填写报名单

C、电话报名:南京中老年文化艺术节组委会  

牛老师  15722922605

②审核

评委会负责对各项活动的节目和作品进行评审。“老艺节”组委会对评审结果进行审定。参与团队的优秀作品均有机会获得专业媒体推广报道、专业团队视频制作。

五、奖项设置

① 凡参加赛事团队,均有机会获得兑换券一张,持有兑换券者可领取精美礼品一份或旅游体验机会,并有机会获得专业老师指导。

② 组委会将对“汇演”节目和参演团队进行评选,参与团队均有机会参与评选,并授予以下荣誉: “特等奖”、“一等奖”、“二等奖”、“三等奖”、“四等奖”、“最佳表演奖”、 “最佳创意奖”、 “最佳编排奖”、 “最佳人气奖”、“最佳台风奖”、“最佳风采奖”等。由组委会给予奖励、并可与承办单位达成“艺术合作”模式。

特等奖:1个 20000元 爱心基金

一等奖:2个 10000元 爱心基金

二等奖:3个 5000元  爱心基金

三等奖:4个 2000元  爱心基金

九、报名热线:15722922605 牛老师(微信同号)

本次活动不收取任何费用,所有参赛团队费用自理。

 

 

 

 

南京中老年文化艺术节组委会

2021年6月10日